Isyana Bicara Kedekatannya dengan Sang Kakak, Rara 'Banda Neira'

Isyana Sarasvati tumbuh di lingkungan keluarga yang menyukai musik. Kakak Isyana, Rara Sekar juga seorang musisi yang tergabung dalam duo bernama Banda Neira.

Rara dan Isyana memiliki ikatan yang begitu dekat, lebih dari sekadar hubungan darah. Bahkan Isyana tidak bisa menemukan perumpamaan yang tepat untuk menggambarkan betapa berartinya Rara untuk dia.

“Pokoknya nggak bisa dipisahkan begitu deh, seperti jiwa dan raga,” katanya kepada detikHOT.

Orangtua Isyana, Luana Marpanda dan Sapta Dwikardana sudah rutin mengajak Isyana dan Rara kecil untuk menonton pertunjukan musik. Saat usia 3 tahun, Isyana dan kakaknya menetap di Belgia selama hampir lima tahun. Ayahnya saat itu sedang menempuh pendidikan untuk gelar S3.

“Setiap ibu aku mengambil music peformance, kita selalu diajak ke convention yang di situ banyak lukisan-lukisan setiap composer,” kisahnya.

Isyana memang sudah piawai mengkomposisi musik sejak kecil. Saat berusia 15 tahun ia menciptakan musik menggunakan organ elektronik yang diberi judul ‘Wings of Your Shadow’, yang lagunya dimainkan di International Junior Original Concert 2008 di Bunkamura, Tokyo, Jepang.

Hingga kini lagu komposisinya masih menjadi lagu wajib para siswa musik organ di seluruh dunia. Saat diwawancara televisi Jepang, Isyana mengatakan lagu itu merupakan ekspresi kecintaannya pada saudara perempuannya.

“Kita dari kecil nggak pernah berantem. Soal musik sih kalau dulu kita sama-sama suka genre yang R’n B gitu atau soul, kita dengerin bareng, nyanyi bareng, cover bareng,” katanya.

Isyana juga memendam harapan agar suatu saat bisa melakukan kolaborasi musik secara komersial dengan Rara. “Pengen sih, cuma kan sekarang (Rara) nggak di sini sedang kuliah di luar. Aku udah ditinggal lagi sama dia, ya semoga suatu saat,” harapnya.

(mah / ich)

Redaksi: redaksi[at]detikhot.com
Informasi pemasangan iklan
email: sales[at]detik.com

sumber:http://detik.feedsportal.com/c/33613/f/656091/s/4ee0f1c6/sc/3/l/0Lhot0Bdetik0N0Cread0C20A160C0A40C120C1339420C3185860A0C230A0Cisyana0Ebicara0Ekedekatannya0Edengan0Esang0Ekakak0Erara0Ebanda0Eneira/story01.htm

Terimakasih sudah berkunjung dan membaca Isyana Bicara Kedekatannya dengan Sang Kakak, Rara 'Banda Neira'. Jika Anda ingin atau sedang mencari lagu musik MP3, silakan masuk ke download.lagu.info dan ketikkan judul lagunya di kolom pencarian! Gratis!! Jangan lupa bagikan halaman ini di sosial media sebagai apresiasi kamu ;)